Японская кухня – это не только и не столько суши. Но со стереотипами крайне сложно бороться. Впрочем, шеф-повар ресторана Teppanyaki отеля Velassaru предложил свое решение задачи: суши и роллы в авторском исполнении. Никаких привычных сочетаний! Так, например, знаменитый ролл «Калифорния» он приправляет манго, а для ролла «Дракон» креветки маринует в лимонно-чесночном соусом. Оригинальные рецепты в компании со свежайшими морепродуктами делают ужин в ресторане на берегу океана незабываемым. Не останавливайтесь в изучении меню лишь на страничке с перечислением роллов и суши.
В небольшом, но емком разделе салатов значатся Kani Salad – креветки и крабовое мясо на подушке из зеленых овощей с манго, а в перечне блюд из морепродуктов обязательно разыщите и попробуйте желтого тунца с сальсой из манго и соусом из экзотического фрукта юзу. Тем, кто в отпуске не приемлет никаких ограничений, адресована страничка с десертами. Над выбором придется потрудиться! Здесь и блинчики с манго, азиатским сиропом и шариком мороженого из зеленого чая; и тарт с белым шоколадом, свежей клубникой и юзу с сорбе; и парфе из зеленого чая с черными бобами и абрикосами… Готовы отказаться от сладкого в пользу красивой фигуры? Решение, заслуживающие отдельного поощрения, которым станет – шум волн океана, что буквально подступает к ресторану.