Легкий бриз индийского океана, изысканная кухня, романтичные свечи и тропическое звездное небо - безупречное описание для идеального ужина в ресторане Sand отеля Velassaru. У самой кромки воды, гостей жду накрытые столы: под открытым небом или белоснежными шатрами, в любом случае, вас ожидают восхитительные панорамы. Индийские карри в глиняной печи или европейский стейк, для каждого найдутся рецепты со всего мира. У гостей Velassaru есть читать далее...
ANANTARA RESORTS - Кофе Black Ivory. Очищено слоном
Один из самых эксклюзивных напитков в мире Black Ivory Coffee теперь доступен в четырех отелях сети Anantara на Мальдивах (Anantara Veli, Anantara Dhigu, Anantara Naladhu и Anantara Kihavah) и на курорте Anantara Golden Triangle, расположенном в заповеднике на границе трех государств – Тайланда, Бирмы и Лаоса. Black Ivory Coffee готовится из зерен, съеденных и переваренных тайскими слонами, чьи энзимы разрушают кофейный протеин, читать далее...
Три цвета - синий: гастрономические ужины в ресторане Turquoise отеля Velassaru
«Бирюза» - именно так переводиться название ресторана. Несложно догадаться, что в меню вас ждет немало блюд из морепродуктов, а в качестве бонуса – фантастический вид на Индийский океан. Захватывающие дух просторы лазурного океана, простирающиеся прямо перед вами, требуют достойного гастрономического сопровождения, о чем позаботились шеф-повара ресторана.
В меню представлены блюда, рецепты которых навеянные читать далее...
Фантазии на тему: обновленное меню в ресторане Teppanyaki отеля Velassaru
Японская кухня – это не только и не столько суши. Но со стереотипами крайне сложно бороться. Впрочем, шеф-повар ресторана Teppanyaki отеля Velassaru предложил свое решение задачи: суши и роллы в авторском исполнении. Никаких привычных сочетаний! Так, например, знаменитый ролл «Калифорния» он приправляет манго, а для ролла «Дракон» креветки маринует в лимонно-чесночном соусом. Оригинальные рецепты в компании читать далее...
Отправляйтесь в винное путешествие вместе с Waldorf Astoria Maldives
Курорт Waldorf Astoria Maldives представил новую дегустационную программу Cantinetta, предлагающую гостям энотеки Wine Cellar эксклюзивные вина Испании, Франции, Австралии и Южной Африки. Изысканные вина, тщательно отобранные островным сомелье Камалем Маликом, сопровождаются не менее восхитительными блюдами от шеф-повара курорта. Ужин начинается с игристых и белых вин, подаваемых с экзотическими сырами и мясным карпаччо с домашним читать далее...
Ежегодно десятого декабря на Мальдивах проходит День рыбака. Праздник был создан с целью подчеркнуть важность рыболовецкого промысла для жителей Мальдивских островов, а также отметить его вклад в экономику островного государства. Неудивительно, что промыслу уделяется такое внимание: жители Мальдивских островов на протяжении долгого времени зависели от моря.
Сегодня День рыбака, созданный с целью отдать должное рыболовству в жизни читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
Новый всемирно известный шэф-повар курорта
Кулинарные приключения на курорте Shangri-La, Мальдивы
Новый всемирно известный шэф-повар курорта Shangri-La's Villingili Resort and Spa (Мальдивы) Эмиль Минев (Emil Minev) готов удивлять гостей вкуснейшими блюдами местной кухни солнечных Мальдив. Сочные манго, только что собранные вручную кокосы, освежающие арбузы превращаются в креативные блюда на любой вкус.
Кулинарные приключения на курорте включают 5 ресторанов и баров, предлагают гостям кулинарные изыски со всего мира. Ресторан читать далее...
Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
Гастрономический туризм в последние годы набирает все больше популярности. И эта тенденция продолжит развиваться, уверяют эксперты. В недавнем интервью президент Международной ассоциации кулинарного туризма Эрик Вольф отметил, что многие курорты уже давно осознали важность хорошей кухни. Значимость гастрономической составляющей любого путешествия должна быть очевидна всем, кто связан с организацией отдыха. Качественная еда может обеспечить читать далее...
Лучшее место на земле – Маврикий, замечательный остров с прекрасными отелями и вкусной едой. Его любят французы – он ведь рядом с Мадагаскаром. Но Маврикий – лучшее место на Земле, если не считать Мальдивских островов. Думаем, даже французы с этим согласятся
Подлетаешь к Мальдивам...
Взгляд вниз. Так, понятно. Очередное чудо природы. Огромный изумрудный океан с зелеными островами-оладушками. Края шипят в масле. Это песчаные читать далее...